커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

수업에 대해서

페이지 정보

작성일2021-01-04 00:52
수업을 이론 수업을 할때는 노트북이나 태블릿 같은것을 학생들이 많이 사용하나요? <br/>또 실기위주의 수업이 많다고 알고있는데 그러면 실기위주의 과제들도 많나요? <br/>또 입학하기전에 오리엔테이션도 하고 그러나요?

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

K-연극영화뮤지컬님의 댓글

K-연극영화뮤지컬 작성일

안녕하세요~~ 먼저 합격을 축하합니다.

이론 수업시간에 노트북이나 테블릿이 꼭 필요하지 않습니다.
 사용을 할 수도 있지만 많이 사용하지 않습니다.
노트북은 공연음향 편집이나 영상편집, 리포트 작성, 언텍트 수업등에 사용할 수 있어요~

전공교과목은 실기가 대부분인데 연기, 노래, 춤에 대한 과제가 있습니다.
과제가 많은지는 개인에 따라 다르겠죠? 실기 과제는 배우가 되기 위해 당연히 해야될 훈련들입니다.
과제라기 보다는 연습과 훈련으로 보시면 될 듯해요~

입학하기전에 오리엔테이션은 없습니다.
입학식 때 학과 오리엔테이션이 있을 예정입니다.
다만, 개학하기전에 학과에서 필요한 것들을 공지해드리니 걱정하지마시고
개학 준비하길 바래요~~