커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

연영과에 대해서(답변해주세요)

페이지 정보

작성일2004-03-14 12:00
저는 연극영화연기과에 지망하고 싶어하는 고3학생입니다..<br><br>우선 저는 실업계(상업고) 학생입니다(여).<br><br>민망하지만 저는 고1때 연극반 활동을 했었습니다. 실업계 학생이기 때문에 <br><br>아무래도 수시에 특별전형으로 대학을 갈수밖에 없습니다.<br><br>하지만 제가 너무나도 연극을 좋아하고 정말 뛰어난 재능이나 끼가 없지만<br><br>누구보다도 그 열정은 뒤지지 않는다고 생각하는 학생입니다( ^0^;;)<br><br>대경대 연극영화연기과에 지망할려면 어떻게 해야하는지 답변해주세요..<br><br>이 학교를 졸업한 신이 언니도 열정하나로 연극과에 지망해서 그 만큼 성공한걸<br><br>보고 저도 정말 열정과 패기로 임하고싶습니다..<br><br>연극영화연기과에 지망할려면 실기고사같은걸 치뤄야하는지 알려주세요..<br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕,<br><br>완연한 봄으로 접어드는 것 같아요....<br><br>우선 인연이 되어 무척 반가워요.<br><br>우리 학과는 실무형 중심대학입니다.<br><br>년간 4작품 정도의 쉴틈 없는 스케쥴로 작품 실습에 여념이 없지요.<br><br>고교연극반 경험, 꿈 그리고 선후배와 교수님들과<br><br>어우러져 만들어 내는 앙상블, 작품 결과는 이루말로 할 수없을 정도롤<br><br>황홀하고 뜨겁습니다.<br><br>------------<br><br>진학 관련하여 우선 3월 말부터 원서를 본격적으로 쓰니까<br><br>1. 원서를 보낼 주소를 알려주세요.<br>2. 수능은 치지 않아도 됩니다.<br>3. 내신 1,2학년 것으로 평가합니다.(자신있는 세과목 매 학기마다 선정)<br>4. 내신에 자신없으면 독자전형 응시로 성적 관계없이 면접과 특기만으로<br>5. 특기는 본인이 말로 해도 됩니다.  <br>    즉 학원을 다닌적이 있다, <br>      ~~이런 상을 받은 적이 있다.<br>      난 ~~을 할 수 있다.  등등....<br>6. 준비된 것이 있으면 시연을 해도 되고요.... <br><br>  어렵게 생각하지마세요....<br><br> 또한 저희 대학 주최로 매년 열리는 &lt;전국고교생초청문화예술캠ㅍ&gt;에<br> 참가하면 합격이 거의 보장됩니다.  <br> 성적 관계없이 면접만으로 합격할 수 있습니다. <br><br> 늘 즐겁고 의미있는 고3 생활 되세요!!!!!!!!!<br><br>  장진호교수가<br>