커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

안녕하세요^^ 교수님..

페이지 정보

작성일2004-06-02 15:49
안녕하세요 ^^ 교수님..  한상바쁠때 제가 또 질문을 올리게 됐어요..<br><br>절 기억하실런지..ㅋㅋ<br><br>벌써 수시1차 지원을 할때가 가까이 다가오니.. 긴장이 많이 되요..^^;;<br><br>늘 고민을 털어놓으면 교수님께서 힘내라고 걱정마라고 답변을 해주신곤 했는데<br><br>제가 요즘.. 연극영화연기 전공과 방송제작과 를 두고 고민중이에요..<br><br>첨엔 무조건 연극영화과를 지원할려고 했는데.. 연출가의 꿈도 있어..<br><br>쉽싸리 포기가 안되요..ㅠ,ㅠ<br><br>제 친구들은 둘다 나와서 소위 먹고살께 없다고들 난리지만... 그래도 갈려면<br><br>연극영화과를 가라고들 그러더라구요.. 방송제작은 여자의 힘으론 불가능<br><br>하다고.. 많이 힘든일이래요.. 전 잘모르지만..<br><br>그래서 지금의 제 맘은 연극영화과로 조금 기울긴했는데요.. 어떻게 해야할지..<br><br>연극도 물론 아무나 하는것도 아니고.. 많이 힘들꺼라고 생각해요..<br><br>도대체 어떻게 해야할지 수시가 몇일남지않았는데.. 아직도 고민을 하고 있어요<br><br>연극과를 나오면 나중에 취업은 확실히 어떤쪽으로 가능한지 알고싶어요..<br><br>연예인같은건 말구요. ^^ 오늘도 이렇게 하염없이 고민을 놓고 갑니다..^^<br><br>나중에 대경에서 볼수있었음 좋겠어요..

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

민형이 <br><br>너무 입시가 빨리 다가왔죠....<br><br>자연스레 맞이하고 넘 힘들어하지 말았으면 좋겠어요.<br><br>우선 연극영화, 방송제작을 선택한 것이 뛰어난 선택이므로<br><br>인생을 살면서 넘 좋은 일이 많을 겁니다.<br><br>나의 경험으로 봐서...늘 즐겁고, 남을  위한 공연활동...<br><br>공인으로서의 멋진 삶은 타 영역에서 맛볼 수 없는 것이죠.... <br><br>그리고 연극영화가 기초학문이라면 방송제작은 응용 또는 대중문화입니다.<br><br>저희 학부에 입학하면 필요한 것은 모두 수업하여 얻을 수 있어요.....<br><br>그리고 저희 학부는 원하는 학생은 공중파 방송국을 비롯한 <br><br>다양한 미디어 회사나 기획사 국공립극단 등으로 모두 취업합니다.<br><br>힘내고 과감한 결정에 큰 보탬이 되도록 교수님들이 잘 가이드 할 것입니다.<br><br>힘내고 맑고 밝은 마음으로 입학시까지 잘 지내길 바라며....<br><br>장진호교수