커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

방송제작과 질문이요//

페이지 정보

작성일2003-05-03 11:38
안녕하세요; 지난번에 글 남겼었는데 <br>궁금한게 또 생겨서 다시 방문했어요;;ㅋ <br> <br>연예매니지먼트과는 취업100%에다가 <br>졸업후 진로가 연예전문기획사 방송 3사와 케이블 및 인터넷 방송사, <br>전문프로덕션(편집,음악,조명) 등이잖아요;; <br> <br>그럼 방송제작과는 졸업후 진로가 어떻게되며 역시 취업100%인지요;; <br> <br>저는 개인적으로 방송국에 취직하여 <br>편집을 비롯한 방송프로그램 제작에 쓸모있는 사람-_-이 되고싶거든요;; <br>그런쪽으로 일하고 싶으면 어느과를 가야하는지;; <br>아님 신방과, 다중매체영상학과 이런쪽으로 가야하나요-_-?;; <br> <br>질문이 좀 길지만-_-; <br>답변 기대할께요♡ 화창한 봄날씨- 즐거운 주말 되세요^^ <br> <br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br> 안녕! <br> <br>우선 답을 드릴께요. <br> <br>방송제작과도 전원 취업 또는 개인적으로 방송인의 길 걷는 친구들도 있어요. <br> <br>후리랜서로서 본인의 작품 활동을 추구하는 친구들도 있어요... <br> <br>독립영화, 드라마 등의 제작활동.... <br> <br>그외는 지역 및 공중파 등에서도 열정적으로 활동합니다. <br> <br>그리고 현 방송사와 연계되어 있는 프로덕션도 많고요.... <br> <br>취업이 문제가 아니고 본인이 얼마나 창의적인 작품들을 연출, 촬영, 편집해 <br> <br>내느냐가 문제입니다. <br> <br>편집 전문가는 계속적으로 영화, 방송가에서 절대 필요 발전 시켜나가야할 <br> <br>분야라고 생각합니다. <br> <br>실기 중심으로 대본, 촬영 편집 작업이 바쁘게 이뤄지는 <br> <br>저희 방송제작과를 선택하세요..... <br> <br>100% 실기 중심의 수업은 대학생활을 바쁘게 그리고 창의적으로 바꿔주며 <br> <br>전문가를 만들 것입니다..... <br> <br> 대경대학 방송제작과의 스튜디오, 조정실, 편집실 등은 최고의 수준입니다... <br> <br>직접 방문하여 보시면서 상담을..... <br> <br>수시에서 합격의 영광이 있길..... <br> <br>  장진호교수