커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

장학금제도에 대해서요~

페이지 정보

작성일2004-09-01 12:00
교수님 안녕하세요~<br><br>장학금이요 과에서 1등을 해도 전액을 못받는다라고 들었거든요;;<br>다른학교들은 최소 80%라도 지급하는데..<br><br>만약 과에서 최고학점을 받는다면 장학금 얼마정도 받을수있는지<br>말씀해주세요~교수님<br><br>안녕히게세요~

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕~~~<br><br>장학제도는 1등을 하면 1학년의 경우는 물론 전액 다 감면받습니다.<br>그러나 2,3학년의 경우는 여러 전공으로 나뉘고 그 전공의 인원이 소수일 경우 80%에서 50%의 감면을 받고요...약 30여명 중에서 1등을 할 경우는 전액의 장학금을 받습니다.  인원비례해서 금액이 결정되지만 1,2학년의 경우는 80-100% 장학금을 받아요.....<br><br>그밖에 다양한 장학금이 있습니다.<br>노력하여 실기, 그리고 교내외의 다양한 장학 혜택을 받으시길 바랍니다.<br><br>대경에서 만나요~~~<br>* 또 다른 궁금증이 있으면 연락주세요!!!!<br>