커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

궁금한것이 있어요오.

페이지 정보

작성일2003-05-04 10:25
<br>안녕하세요. <br> <br>저는 인문고등학교에서 자연계쪽을 배우는학생인데요. <br> <br>연예매니지먼트과를 가고싶거든요. <br> <br>수능이 몇점이상이어야하나요? -ㅁ- <br> <br>또 내년부터 수능이. 대학에서 선택한것만 볼수있쟈나요. <br> <br>대경대학은 무슨과목을 원하는지. <br> <br>수시는 보통 점수가 어느정도 이상이어야 합격하는지. <br> <br>자세히좀 알려주세요.!!  +_+ <br> <br>꼭이요~ -ㅁ-;; <br> <br>그럼 수고하세요~ >ㅁ<

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br> 안녕! <br> <br>인문계 고교의 경우는 수시로 응시하면 <br>일반전형으로 응시하는 됩니다.  <br>이때 고교 1,2학년의 성적만이 적용됩니다. <br>수능은 관계없습니다. <br> <br>만약 수능 이후의 정시를 응시한다면 200점 이상이면 안정권으로 <br>갈 것으로 봅니다. <br>혹 수능을 안보고 정시에 응시할 경우는 독자전형으로 면접 100%로 선발하는 과정이 있습니다.  독자전형은 고교 선생님(담임 및 교장선생님의 한분 추천서)추천으로 응시 됩니다. <br> <br> 현재로서는 수시에 합격하고 <br>미리 본인이 원하는 전공 공부를 고3 2학기부터 서서히 해두면 조금이나마 <br>앞서 갈 수 있어요.... <br> <br>수험생이지만 늘 즐겁고 밝은 나날 보내길 바래요. <br> <br>  장진호교수