커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

청각장애인...

페이지 정보

작성일2004-11-24 17:59
안녕하세요?<br>재작년에 수시로 합격했었던... 기억안나시겠지만 질문할 것이 있어요.<br>한국에선 청각장애인을 배우(탤런트)로 거부.. 불가능하다고 안받아주잖아요.<br>그래서 전 일본이나 미국으로 연극을 배우러 갈 계획이예요.<br>일본이나 미국에선 청각장애인을 배우로 받아줄 곳이(전문학교) 있음 좋겠어요.<br>제 머리와 마음 속에 가득히 연극을 하고픈 고집덩어리(불가능하단 걸 알면서도<br>주제를 모르는 바보예요..)가 있어서...<br>일본, 미국의 어디에 청각장애인 저를 받아줄 연극영화전문학교가 있음 답장해주시길 바랍니다. 희망의 한줄기라도 빛줘주세요. 저에겐 연극밖에 없어요.<br>다른 건... 아무리 해봐도 제 존재가 전혀 느끼지 않아요.<br>가르쳐주세요.

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

박미정님의 댓글

박미정 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요!<br><br>잘 기억하고 있어요.<br><br>아직 길을 찾지못하고 있으니 저역시 안타깝습니다.<br><br>저의 생각입니다만 연극인으로 살아간다는 것은 <br><br>두가지 길이 일반적으로 있어요.<br><br>연극을 무대위에서 하는 사람,<br><br>또 하나는 연극을 만드는 사람( 연출가, 각종 스텝분야의 디자이너 등)...<br><br>그리고 이것은 한 길입니다.<br><br>연기에만 집착해서 외국으로 간다면 부수적으로 의사소통에 더더욱 <br><br>힘들지 않을까 걱정도 됩니다.<br><br>한국에도 대학이 많으니 연극인의 길을 선택하는 것은 어떨까요.<br><br>연기도 하고 스텝공부도 한다는 생각으로...<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br> 우선 외국에는 특수학과가 있는지 알아보겠습니다.<br><br>시간적 여유를 주세요~~~<br><br>추워지는 겨울, 건강히 재밌게 지내세요!!!<br><br>  장진호교수<br><br>기다릴께요. 기대하고 있겠습니다.<br>전 연극인이 되는 것이 꿈입니다.<br>대경대학의 연극영화과에 정말로~ 가고 싶었어요.<br>지금도요. 전 공부 못해서 수능 볼 능력이 없어요ㅜ.ㅜ<br>한국인으로서 한국에 연극하고 싶지만 <br>(한국말을 하는 것이 꽤 어렵지만 언어치료를 받으면 잘 되련지...<br>저보다 말 또박또박 잘하는 사람이 있지만요.)<br>대경대학 연극영화과에 저말고 청각장애인이 있나요?<br>질문이 많은데 교수님이 귀찮으실까 이만 줄일께요.<br>답장 보내주셔서 고맙습니다.<br>또 답장 기대하겠습니다.

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br>안녕하세요!<br><br>잘 기억하고 있어요.<br><br>아직 길을 찾지못하고 있으니 저역시 안타깝습니다.<br><br>저의 생각입니다만 연극인으로 살아간다는 것은 <br><br>두가지 길이 일반적으로 있어요.<br><br>연극을 무대위에서 하는 사람,<br><br>또 하나는 연극을 만드는 사람( 연출가, 각종 스텝분야의 디자이너 등)...<br><br>그리고 이것은 한 길입니다.<br><br>연기에만 집착해서 외국으로 간다면 부수적으로 의사소통에 더더욱 <br><br>힘들지 않을까 걱정도 됩니다.<br><br>한국에도 대학이 많으니 연극인의 길을 선택하는 것은 어떨까요.<br><br>연기도 하고 스텝공부도 한다는 생각으로...<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br> 우선 외국에는 특수학과가 있는지 알아보겠습니다.<br><br>시간적 여유를 주세요~~~<br><br>추워지는 겨울, 건강히 재밌게 지내세요!!!<br><br>  장진호교수