커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

질문드려요~

페이지 정보

작성일2004-12-04 19:38
<br>지금 다른학과에 1차 수시를 붙은상태인데요 ~<br>연영과에 오구싶은데요 ~<br>입시처에서는 입학후에나 과변경이 된다고 하네요..<br>입학하자마자 바로 과 변경이 가능한가요?<br>아님 1학년1학기를 마치고 가능한건가요??<br>1학년1학기때 재료같은걸 사야된다고 들었는데..<br>연영과로 옮기면 다 무용지물 이잖아요..<br>바로 과변경이 되야 할텐데 말입니다..<br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br>안녕,<br><br>우선 등록하고 수강신청을 할때 연영과 중심으로 하면 됩니다.<br>즉 대학에서는 수강신청의 자유가 있으니  그 쪽의 교양정도 수강신청하고<br>전공의 모든 과목은 연영에서 공부하면 아무런 문제가 없을 겁니다.<br><br>그리고 필요한 것도 연영의 것들로 준비하고 80% 이상 연영의 수업을 듣는 것이니  아무런 차이가 없습니다.<br><br>학과의 전과는 1학년 2학기에 한번, 2학년 1학기에 또 한번이 있습니다.<br>그러나 그 의지가 확고하면 앞서 말한대로 입학해서 대부분 다 수강신청을 연영과를 수강 하면 아무런 문제없음을 알려드립니다.<br><br>확실하니 등록하고 오티 때나 혹은 학교 방문시 진로를 구체적으로 상담해요....<br><br>감기조심하세요~~~~<br><br>장진호교수<br><br><br><br>