커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

교수님!!궁금궁금,, ㅋ

페이지 정보

작성일2005-10-07 15:19
<br>안녕하세요 , <br>이번에 뮤지컬과합격한 학생인데요 ,, ㅎㅎ<br>너무기쁘답니다, ㅎㅎ <br>밑글읽어보니 장학금에대해서 궁금해서그러는데요 , <br>입학하기전에 장학금주는건 없는가요 ??<br>음,, 그럼 입학해서 성적이 잘나오면 주는건가요 ㅎㅎ<br>꼭 장학금받고 싶어요 ㅜㅜ <br>그리구 기숙사생활을 하면은 아르바이트 같은건 할쑤 없나요 ??<br>집안사정이 넉넉치못해 되도록이면 하고싶은데 말이죠 , <br>돈모아서 방학때나 이럴때를 이용해서 <br>학원두좀 다니구 그럴려구요 ,<br>등록금이 밑에글 읽어보니깐 310원대로가 하시던데 , ㅜㅜ <br>, <br>또 , 기숙사 생활비는 얼마나 드는지요 ^^ㅋㅋ <br>아!그리구 저희 부모님이 계속 뮤지컬과가서<br>뭐먹고 살꺼냐구 ,, ㅜ 막 약간의반대가 있으신데 ,,<br>전 정말 자신의 노력여하에 따라 다르다고 생각하는데요  ㅡ<br>정말 훌륭한배우가 되고싶거든요 ㅠㅜ <br>만약 배우가 되지못한다면 , 뭐 다른일을 할쑤 있나요 ??<br>교수님 답변부탁드려요 ㅎㅎ <br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

김찬영교수님의 댓글

김찬영교수 작성일

<br>안녕하세요. 먼저 뮤지컬과에 합격해서 진심으로 축하해요.<br><br>먼저 질문에 대한 답변을 드릴께요.<br>저희 학교에서는 신입생에 한해 다음과 같은 장학금을 지급합니다.<br>먼저 입학성적에 의해 주어지는 장학금이 있어요.<br>수능성적우수장학금(수능성적우수자에게 장학금&lt;수능A,B,C,D&gt;을 지급)<br>중앙장학금 (전체 수석에게 입학금을 포함한 2년간 등록금 면제)<br>대경특별장학금(전체 차석에게 입학금을 포함한 1년간 등록금 면제)<br>성적 장학금은 아직 기다려 봐야겠죠!!!<br><br>그리고 독자전형시 실기장학생 지원하시거나 캠프에 참가해서 열심히<br>하는 학생들에게 주어지는 장학금도 있어요...<br><br>그리고 재학중에도 여러가지 장학제도가 있구요..<br>학부활동을 열심히 임하는 학생들에 한해 교수 추천에의한 도천장학금이 <br>있어요. <br>사실 요즘은 넉넉한 가정이 잘 없어서 학생들이 방학때 아르바이트를 하고 열심히 공부하는 것 같아요.학생이 학교에 입학해서 열심히 한다면 여러가지 장학 해택을 받을 수 있을거라 믿어요..<br><br>그리고 저희과 학생들은 학기중에는 수업과 공연연습등 여러가지 학교 활동을 <br>하고 주로 방학때 아르바이트를 많이 하는 것 같아요. <br><br>그리고 저희 학교는 최고 수준의 교수님들이 사랑과 정열을 가지고 실기위주의 수업을 합니다. 방학때 학원을 다니기 보다는 학기중에 수업과 트레이닝을 열심히 받는다면 학원은 다닐 필요가 없어요. 학원을 다니고 싶다면 교수님과 꼭 상의 후 다니는 것이 좋아요. <br><br>그리고 기숙사비는 5, 60만원 정도구요..<br>선생님 생각은 학생의 꿈이 뮤지컬 배우라면,,,배우가 되지 못하면 무얼할까를 벌써 생각하는 것은 아직 이르다고 봅니다. 아직 시작도 안 했는데요. ㅎㅎ 열정을 가지고 한번 생활해 보세요.저희과를 졸업하면 배우 뿐만이 아니라 스텝으로 활동할 수 있구요, 가수, 안무자, 뮤지컬 에듀케이터 등 뮤지컬 지도 교사로도 취업할 수 있어요.<br><br>학생의 삶 중에서 가장 정열을 불태운 시기가 되길 바래요. <br>비젼을 가지고 나아갑시다. 뮤지컬은 수요가 점점 늘어가고 있기 때문에 다른 어떤 분야보다도 지속적인 발전을 하고 있어요. 학생이 입학하면 많은 부분들을 교수님들과 상의하고 미래를 준비 할 겁니다. 화이티ㅇㅇㅇㅇㅇ!<br><br>P.S : 뮤지컬과 홈피가 따로 있으니 다음에는 뮤지컬과 홈피에서 만나요. ㅎㅎ