커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

뮤지컬학과 입시상담관련

페이지 정보

작성일2005-10-24 15:37
저는 타대학에 2학년에 재학하다가 휴학을 한 상태입니다.<br>휴학을 한 이유는 재가 재학중이던 과가 제 적성에는 너무나도 맞지않았기 때문입니다.<br>원래 제가 문과 계열인데 대학을 공대로 교차지원을 해서 더욱더 힘들었습니다.<br>지금 제가 딱히 연기를 배웠거나.무용 노래등.. 뮤지컬의 어떤 부분도 배워 보지를 못해서 뮤지컬학과 입시도 상당한 부분 걱정되는 점이 많습니다.<br>그렇지만 연기에는 관심도 많고 하고 싶다는 의지도 있고 노래는 배워야 할 부분들이 많지만 워낙 음악을 좋아했고 노래를 좋아해서 이쪽부분에 관심이 많이 갑니다.<br>하지만 앞에서 말했듯이 저는 2학년이라는 나이도 있고, 아직 뮤지컬에 대한 조금의 경험치도 없어서 새롭게 입학을 한다는 것에 조금은 걱정이 됩니다.<br>교수님_!! 지금 제가 입학을 하더라도 늦지 않은 거겠죠?<br>학년이 늘어 가면서 느끼는 것이지만 정말 하고 싶은 공부를 해야만 재미있고 <br>끝까지 하겠다는 의지도 강해지는 것 같아요..<br>저는 뮤지컬을 꼮 하고 싶은데 ...<br>그리구 마냑에 일반전형으로 접수할려면 올해는 수능을 안치기 때문에 내년에 해야하는 건가요?<br>아니면 .. 편입같은 제도라도 있는 건가요?<br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

김찬영교수님의 댓글

김찬영교수 작성일

안녕하세요. 뮤지컬과 학부장 김찬영입니다.<br>저희 뮤지컬과에 관심을 주셔서 반가워요.<br><br>학생의 경우처럼  실제로 다른 대학을 다니거나 졸업했는데 다시 뮤지컬에 대한 열정으로 저와 상담을 통해서 입학한 학생들도 있습니다.  본인이 정말로 좋아하는 일을 하는것이 바로 행복이라 생각해요. 용기를 가지세요. 열정으로 도전해보세요. <br><br>실제로 뮤지컬에 대해 배울기회가 적어서 걱정하는 학생들이 많은것 같아요.<br>그러나 저희과에 입학하면 모든것이 가능해집니다.  학생의 경우는 음악을 많이 좋아하고 재능이 있는것 같은데 뮤지컬에서는 엄청난 장점입니다. 뮤지컬은 노래, 춤, 연기로 이루어지지만 모든 흐름은 음악이 지배를 하기 때문에 좋은 교육을 받으며 열정을 다해 노력한다면 휼륭한 배우가 되리라 확신합니다.<br><br>저희 학교는 수시2학기 원서를 접수중에 있습니다. <br>학생의 경우는 다른 대학을 다녔기 때문에 특별전형으로 입학할 수 있어요.<br>수능을 볼 필요는 없어요. 빠른 시일내에 전화를 주시면 좋은 조건으로 입학할 수 있도록 안내할께요.<br><br>참, 나이는 상관이 없어요. 실제로 나이가 많은 학생들이 많이 있고 선생님이 보기에는 아직 나이가 많은것 같진 않아요. ㅎㅎ<br><br>다른 궁금한 점은 전화주시면 답변해 드릴께요.<br>감기조심하시고...... 화이팅............<br><br>!!!!!참, 뮤지컬과 홈피가 따로 운영이 됩니다.<br>다음번에는 뮤지컬과 홈피에 글 남겨주세요..ㅎㅎ<br><br>김찬영교수<br>010-8466-0331<br>연구실(053)850-1408<br><br>