커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

만학도 ^^

페이지 정보

작성일2009-11-03 00:50
올해 나이 28세, 01학번으로 4년제 대학을 졸업했어요. <br/> <br/>살펴 보니 25세 이상이면 정원 외 만학도로 나오던데... 이럴 경우엔 어떻게 되는 건가요? <br/> <br/>제가 연극을 무지하게 공부해 보고 싶어서요. <br/> <br/>지금까지는 서울에서 방송구성작가로 활동했고,,, <br/>(이 경우에 특별전형에 해당되나요? 대중매체제작자 어쩌고 뭐 있던데..^^;;) <br/> <br/>고향 경주에서 연극영화과가 있는 가까운 대학을 찾다가 이곳에 문의를 드리게 됐습니다. <br/> <br/>3년 과정에 한 학기당 등록금은 얼마나 되는지요? <br/> <br/>만학도로 지원할 경우 어떤 준비를 어떻게 해야 하는지 상당히 궁금합니다. <br/>(수시로 해야 하는지, 정시로 해야하는지, 특별전형에 해당되는지... 4년제 대학 나온 사람은 <br/>졸업증명서랑, 성적증명서 내면 된댔는데 제대로 본 건지... 완전 헷갈리네요. <br/>대학졸업한 지 좀~ 지나서 잘 모르겠군요. 역시 만학도?ㅋㅋ) <br/> <br/>아직 배우기에 젊은 나이 같은데 ^^;; 만학도라... <br/> <br/>아무튼, 이 만학도에게 친절한 안내 부탁합니다.

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

반갑습니다.

다양한 현장의 작업을 했을텐데 새롭게 연극영화공부를

도전하시니 고맙기도 하고요.....

연극의 극본 쓰는 일도 재밌을 것이고

의미있는 일일 것입니다.....

희곡을 같이 읽고, 공연해보고,

각종 퍼포먼스로 실험도 하고.....좋은 교수님들이 계십니다....

만학도로서 입학은 수시에 응시하세요...

11.2~26 이내에 접수하고요, 만학도 정원외로 접수하세요.

그리고 만학도의 경우는 입학금+전학년 30%감면으로 고지됩니다.

그럴 경우 한 학기단 약 230만원대 일 것으로 예상됩니다.....

입학 후 성적 등의 장학금을 받을 수도 있고요.....

구비서류는요...

졸업증명서, 성적증명서입니다.

인터넷으로 접수하는게 편리할 거구요....

혹 시간 되면 학교 한번 찾아줘도 고맙고요.....

감사합니다.  신종플루 조심해요^^

장진호교수 053-850-1402 / 017-503-8468