커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

궁금한점이요!

페이지 정보

작성일2010-02-21 14:59
안녕하세요 <br/>연극영화과,영극.영화스텝전공쪽으로 진로를생각하고있는 <br/>이번에고3이되는학생입니다ㅠ_ㅠ... <br/>제가이렇게글을쓴이유는...저는진로를영극.영화스텝전공쪽으로가고싶은데 <br/>영극.영화스텝전공쪽에대해 아는것도 하나도없고... <br/>제가지금성적도많이좋지않은상태라 확신이 잘서지않아서.... <br/>도움을받고싶어서글을올리게됐습니다........................ <br/>연극.영화스텝전공을 하려면 제가 지금부터라도 무엇을더 열심히해야할지ㅠㅠ <br/>제발도와주세요ㅠ_ㅠ!!!!....

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

안녕,

반가워요...

연극영화스텝은 주로 현장 감독을 목표로 공부를 합니다.
조명, 음향, 무대, 기술분야로 나눠지고 디자인 전문교수님도 계시기에
디자인 분야와 분장 및 코디 공부도 할 수 있어요,
그리고 이 모든 분야의 감독 공부가 공무원으로 진출할 수 있어요.
매년 몇 명씩 공무원의 길로 접어들고 있어요....

열정적으로 공무하면 교수님들의 추천으로 졸업 후 인턴사원 경력을 조금 쌓으면
본인 노력 여부에 따라 재밌게 일하며 공직에 진출이 가능한 것입니다.

스텝 전공하는 학생들은 조명분야는 자격증 클라스가 있어서 차분히 준비해 나가면
좋은 결과도 확신할 수 있어요.....

학업은 크게 문제가 없습니다.
- 출결 사항이 좋으면 좋고요...
- 문화예술 뉴스를 두루 섭렵하면서 공연, 영상 등의 흐름을 잘 이해하는 것...
-긍정적이고 인내하며 도전하는 의지가 중요....
- 여름방학 때 대경대학 연극영화과 주최 연극영화 캠프에 참가하세요....
  가산점이 주어지며 면접을 볼 경우 이로운 점이 많아요....

대경에서 꼭 꿈을 이루길 바랍니다.

장진호교수