커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

수시입학 상담입니다^^

페이지 정보

작성일2010-09-11 01:35
제가 연극영화과에 수시를 쓸려구 합니다 <br/>내신성적이 그닥 좋지는 않구여ㅠㅠ <br/>실기도 준비하나도 안되있습니다... <br/>제가 어릴때부터 연극하고싶었지만 부모님의반대로 <br/>근데이번만큼은 제가 해보고싶어서요... <br/>연기실기준비아예안되잇습니다 <br/>합격할수있을까요?

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

정성욱학생

안녕,

지금부터 차분히 준비해보세요.
연극대본을 읽고, 한 장면을 여러차례 반복해 읽다보면
그 대사가 외워질 것입니다.
그것이 자유연기가 됩니다.
혹 노래나 춤 성대모사 등도 다 자유연기에 포함됩니다.

그리고 지정연기는 실기면접일 방문하여 모두가 동시에
그 대사가 주어지고 30분 이내로 하게됩니다.
읽어도 좋고, 나름 표현할 수 있는만큼 표현하면 됩니다.

이어서 적성면접은 소신을 잘 밝히고 본인의 꿈 등을 미리 잘 정리해서
대답만 충실히 잘 하면 됩니다....

합격할 수 있어요!

장진호교수