커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

궁금한것입니다!

페이지 정보

작성일2011-09-02 00:42
제가 오랫동안 품어왔던 꿈! 하지만 용기가없어서 하고싶다고 선뜻 말하지도 못했고 대학입시라는 전쟁터에 뛰어들다보니 자연스럽게 이길에 대한 욕구(?) 조금씩 조금씩 잊혀지기 시작했습니다. 하지만 미래에 대해 곰곰히 생각해보니 제가 도전해보고싶은, 용기내어보고 싶은 것에 대한 답이 이 길입니다. 하지만 너무 마음만 앞선거같아요 준비된것이 없네요.. 성적은 성적대로 안나오고.. 배운것이 없어 실기라는것이 참 막막하네요. 이런 저런 대학이나 전문학교를 알아보다 대경대학을 알게되었습니다. 이것 저것 알아보다 글을 남기게 되네요 배우고 싶다는 의지와 늦었지만 나온 용기 하나로 도전해보고 싶습니다. 잘 될수있을까요? 그리고 입학 사정관제와 일반전형이 대해 다른것을 알고싶습니다. 사정관제가 장학금 혜택도 많다고 들었고 어떤것에서 차이가 나는지 궁금합니다. 너무 성급한 결정일까요?? 제가 하고싶은것에대한 확신을 가지고 싶어 이렇게 상담을 신청하게 됬습니다. 하나하나 답변 남겨주시는게 힘드실텐데 수고하세요!! 화이팅!

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

열정님,
반가워요...웰빙의 핵심이 문화예술인 점을 감안하면
앞으로의 시대는 문화예술과 그 중에서도  공연예술이
그 무엇보다 중요할 것으로 봅니다. 
지금의 선택은 현명한  것 입니다.

실기는 너무 염려마세요^^
대사를 멋지게 하는 것이 중요한 것이 아니라
대사를 해볼 때 매끄럽게 연습되어진 것보다
음색과 음질 그리고 개성 등을 참조하니 아무런 준비없이 와도 좋습니다.

입학사정관제는 본인의 의지와 열정을 높이 살 것이고,
성적 이외의 생기부의 내용과 면접시의 내용을 많이 참조하니
있는 그대로를 보여주면서 확고한 꿈이 있다면
합격할 수 있어요...장학혜택도 일반전형보다 많습니다.
일반전형보다 사정관제는 성적이 다소 낮아도 합격의 가능성이 더 높을 수 있어요...

힘내시고, 원서와 자기소개서 입력 업로드 후  문자주면 검토해 볼께요....
즐거운 주말 되세요^^

장진호교수
010-4503-8468  /053-850-1402