커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

연극영화과

페이지 정보

작성일2011-09-29 23:47
안녕하세요. <br/>연극영화과 지망생인 고3 남학생입니다. <br/> <br/>다름이아니라 대경대학교는 실기시험이 없다고해서요.. <br/> <br/>제가 지금 원서넣은곳이 2군데 잇는데&nbsp; 그쪽은 실기위주로 본다고 하더라구요. 그래서 실기준비를하고잇는데 제가 부모님이랑 의견마찰이잇어서 계속 허락을 구하다가 늦게서야 허락을 받게되서 연기학원같은곳은 다니지를 못햇네요.. <br/>자신감잇게하면&nbsp; 실기에 붙을수도잇겟지만 솔직히 다른 애들은 학원에서 지도받으며 준비많이햇을꺼같아서 움츠러드는게 사실이라서요. 그래서 어떻게해야할지 사방팔방으로 알아보고잇어요. <br/>&nbsp;학교에서 우연히 대경대 안내 책자를 봣는데 <br/>제가 내신은 좀.. 안좋거든요. 근데 실기를 안보면 어떤걸 보고 뽑나요??

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

안녕,

우선 반가워요!
실기준비가 안되었는데
단지 시험을 위해 급히 만드는 연기는
큰 도움이 되지 않아요...
그러니 염려하지말고
시험에 응시하면 됩니다.

대본읽기와 면접으로 선발합니다.
가장 중요한 것은 본인의 학업 의지와
성취하고자 하는 꿈 등에 대해 이야기 납눕니다.
연극영화관련은 상식 선에서 면접을 치루는 것이니
어렵게 생각말아요...
그리고 내신은 어찌할 수 없는 것이니
성실히 면접에 응하면 합격할 수 있어요...

면접은 생기부도 많이 참조됩니다...
생기부 기재내용도 한번 점검해보세요...
그리고 지정으로는 제시된 연극대본을
2~3분 읽는 것이 전부이니 쉽지요...

10월 8일 만나요...
입학사정관제 응시자는 오전 10시,
그 밖의 전형은 오후 1시부터입니다....
즐거운 만남이 되길 기대합니다...

장진호교수
궁금한 것은 전화주세요^^
010-4503-8468