커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

매니져먼트과 질문좀 할려구요~!

페이지 정보

작성일2003-07-03 12:59
현재 명지대학교 사회교육원에서 실용음악을 공부하는 학생인데요 <br> <br>매니져란 직업에 대해 예전부터 갈망을 해왔었거든요~ <br> <br>근데 제가 성적이 하위권에 있었구.. 잘난점도 하나 없는놈이라 <br> <br>대학교란 곳은 저하고 잘 맞지 않더라구요~ <br> <br>근데 매니져먼트과가 있는 대학교가 있다는 말을 듣고 바로 글을 남기는 거거든요 <br> <br>수능도 보지 않았었고, 내신도 형편없었던 터라.. 두려움이 앞서는데요 <br> <br>학교를 들어가기 위해선 어떤 방법이 있을지 조언을 얻고 싶네요 <br> <br>무리한 일인줄은 압니다만, 공부에 대한 욕심은 넘치고 있거든요~ <br> <br>그럼 답변 부탁드립니다 <br> <br>좋은 하루 보내십시오.

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br> 안녕하세요! <br> <br> 이 분야에 갈망하는 정도가 아주 큰 것 같아 반갑네요. <br> <br>이제라도 시작하세요.  저희 매니지먼트 이벤트과의 졸업 후 진로는 <br> <br>음반 기획사, 매니지먼트 및 이벤트사 등에 다양하게 진출합니다. <br> <br>각종 가수를 키우는 일, 스타를 만들어 가는 일 등이 즐겁고 의미있는 일로 <br> <br>현재 많은 졸업생들이 열심히 하고 있어요.... <br> <br>우선 현재의 교육 경력으로 독자기준 응시를 하면 됩니다. <br> <br>원서작성하고 현재 교육기관에서 교육받은 수료증(3개월 이상이면 됩니다) <br> <br>즉 무시험으로 면접만으로 합격여부를 가립니다. <br> <br>학교성적도 관계없고, 수능도 관계 없는 것이죠. <br> <br>좋은 선택과 공부가 되도록 최선의 안내를 해줄 것입니다. <br> <br>궁금한 것이 있으면 또 연락하세요. <br> <br>현재도 원서접수할 수 있어요. <br> <br>접수할 것 같으면 연락주세요. <br> <br>장진호교수 <br>연구실 -053-850-1402  / 017-503-8468