커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

연극영화과 수시모집에 관한 몇가지 질문이 있어요

페이지 정보

작성일2012-11-18 13:00
안녕하세요 전에 질문을 한번 드린적이 있는데요 <br/> <br/>10월달에 수능도 치고 해서 궁금한게 몇가지가 있어서 이렇게 질문을 합니다. <br/> <br/>1.블로그를 통해 대경대 1차 수시 모집 면접/실기고사를 봤는데요 <br/>&nbsp; 연극영화과만 없더라구요 왜 없나요? <br/>2.수시로 연극영화과에 지원하는 방법은 어떡해 되나요? <br/>&nbsp; 그리고 경쟁률 과 등급 좀 알려주십시요. <br/>3.만약 수시로 연극영화과를 지원하게 되면 면접으로 본다면 <br/>&nbsp; 어떤식으로 면접이 진행되나요? 연기를 하나요? <br/>&nbsp; 연기를 한다면 대본을 정해주나요? 아님 자기가 구해서 하는건가요 <br/> <br/>이 질문을 좀 알려시면 감사하겠습니다

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

도영준군 안녕하세요^^

요즘은 선택의 고민들이 많은 시즌이죠?
답변을 차례로 드릴께요...선택에 참고가 되었으면 합니다.

1. 연극영화과는 면접을 실시합니다.
  주요내용
    - 학생부 내용과 특활 등 비교과 부분에 대한 면접
    - 잠재력과 발전 가능성을 보기 위한 극본 읽기(지정 대본)
    - 특기 및 자유연기를 준비된 것이 있으면 실시
      (선택은 학생 자유, 하지 않아도 무방함 / 구두로 본인의 우수성을 피력해도 됩니다.) 

2. 수시는 본교 홈페이지를 통해 특별 전형으로 하면 편합니다. 전형료 별도로 없습니다.
    그리고 전형은 성적이 5등급 정도이면 일반전형 그리고 그렇지 못하면 면접에 의존하는
    독자전형으로 응시하세요.  경쟁률은 4~5대일 정도로 왠만하면 합격하기 무난할 것입니다...

3. 이 답변은 1항에서 답드린 것은데...부담없이 방문하세요^^ 학과와 학과 공간 등을 살펴보고
    선배들과 교수님들을 만나본다는 편환 마음으로 오세요. 
  대본 읽기 1분을 제외하고는 편하게 질의응답이라고 보면 됩니다.
  잠재력과 학업의지 등이 중요하겠죠?

즐거운 한 주 되세요^^

장진호교수010-4503-8468