커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

연극영화과

페이지 정보

작성일2013-01-01 16:52
안녕하세요 이제 벌써 2013년 새해가 다 되었네요. 새해 복 많이 받으세요 <br/> <br/>전 올해로 고3올라가는 공고 남학생입니다. <br/> <br/>이제 불과 1년이란 시간밖에 남지 않아서 걱정이되서 이렇게 질문을 해봅니다. <br/> <br/>제가 대경대학교 연극영화과에 오고싶은데 <br/>학원을 다닌적이 없어도 연극영화과에 입학할 수 있나요? <br/>배운적없어도 입학 할 수 있나요? <br/> <br/>두번째는 집이 대구 달서구에 살아서 <br/>기숙사생활을 아마도 해야할 것 같은데 <br/>기준이 어떡해 되는지 좀 알려주세요 <br/> <br/>마지막으로 면접을 볼때 학원을 안다녀서 배운적도 없는데 <br/>그럼 바로 떨어지나요? 학원을 꼭 다녀야하나요?... <br/>그리고 수시1차는 때는 뭐하고 2차때는 뭐하는지 도 좀 알려주십시오.. <br/> <br/>저희 동네엔 연기학원이 없답니다. <br/> <br/>하지만 대학교에 입학해서 열심히 배워서 연극인이 되고싶습니다. <br/> <br/>더 좋은말 보충설명을 해주시면 더 많은 걸 깨달을 것 같습니다. <br/> <br/>2013년 새해 복 많이받으시고 언제나 웃음이 가득한 한해 되세요 <br/>그리고 내년엔 꼭 뵈었으면 좋겠습니다^^ 제 이름을 꼭 기억해주세요 <br/> <br/>열정만은 가득하답니다

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

도영준학생,

반가워요^^
새해에 즐거운 일 넘쳐나길 기대해요.
우선 대경대학 연극영화과에 입학하기 위한 방법들을 소개할께요...

고3하계방학즈음해서  저희 학과의 연기캠프가 2박3일 실시됩니다.
이 때 참가하면 합격이 원활할 것입니다.
수료증과 더불어 입학 시 다양한ㅁ 혜택이 주어지니 꼭 참가하세요...
자세한 내용은 전 년도 사진 등을 살펴보면 그 내용은 알 것입니다.
연기특강, 즉흥극만들기 실습 등 다양합니다.
참가신청은 5월경부터 받습니다.

그리고 연기 경험이 없어도 무관합니다.
입학 후 기초부터 단계적으로 하기 때문에 염려마세요....

저희는 수시는 다 같은 형식으로 시험을 치릅니다.
생기부와 내신 검토하며 면접, 희곡 대본 읽기, 그리고 특기가 있으면
실시하고, 혹 특별히 보여줄 것이 아니라면 이야기 형태로 자신을
상세히 설명해주면 됩니다.....

이어서 기숙사는 전원 다 들어갈 수 있어요....
염려말고 합격하면 달서 등 원거리 친구들은 모두 입사 가능한 규모입니다....

열정과 꿈이 변함없이 날로 커지길 기대할께요^^

장진호교수010-4503-8468