커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

질문있어요!^^

페이지 정보

작성일2013-01-27 21:01
안녕하세요 저는 올해 고3이되는 남학생입니다. <br/>제가 예전부터 노래와 연기가 좋아 배우,뮤지컬배우가 되는게 꿈이였습니다. 그러나 가정형편상 제대로 된 배움을 받은적은 없고 말 그대로 꿈으로만 간직하면서 살아왔습니다. <br/>연극영화과는 등급컷이 어느정도인가요?? 그리고 1,2학년 내신만보나요?? <br/>제가 1학년때는 기억이잘안나지만 확실한건 성적이 좋지는 않았고.. <br/>2학년때도 제가 잠시 난 대학안가고 바로 성인되서 오디션보면서 연기자를 하겠다는 생각에 방황을 한적이 있어서 성적이...한7~8등급 될거같아요 <br/>이제서야 정신차렸는데ㅜㅜ 3학년때 내신은 보지않나요?? 만약 그렇다면 저는 입학 가능성이 없는건가요?? <br/>그리고 하계캠프는 언제인가요?? <br/>추운데 감기조심하세요~`

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

전영진님,

반가워요^^

차례로 답드릴께요.
꿈을 지금부터 더 확고히 키워나가세요...잘 될 것입니다!

우선 대경대학교 하계캠프에 참가하세요.
그러면 모든 궁금증과 문제가 해결될 것입니다.
하계방학 연극영화방송연기캠프는 2013년 7월 고교하계방학
시작하는 주말부터 2박3일로 실시됩니다.
이 때 꼭 참가하면 합격의 길이 보일 겁니다...
성적은 크게 염려말고 학교생활 열정적으로 하고,
문화예술 관련 독서를 열심히 하세요.
컬럼, 희곡, 소설, 대본 등을 즐겨 읽어요....
그리고 가볍게 정기적인 신체 트레이닝을 하세요^^
그러면 성적은 관계없이 응시할 수 있는 전형들이 있으니
염려하지 않아도 됩니다.
그리고 수능도 응시하지 않아도 되니까,
학교생활 즐겁게 하면서 다양한 재능(악기, 운동 등)개발에 고3 을 계획해 보세요.
그리고 늘 저희 학과와 소통하며 정보를 교환해요...
최선 다해  가이드해드릴께요!

즐거운 겨울 되세요^^

장진호교수010-4503-8468