커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

연영과 질문이여

페이지 정보

작성일2013-06-30 15:18
부산에 사는 고3 김종민입니다 <br/>제가 부산전자공고를 재학중인데여 <br/>1.연영과 인원모집에서 특성화/자격증에 있는 특성화가 <br/>특성화 고교를 말하시는거져 ? <br/>대략 특성화고 출신 경쟁률은 어느정도 인가여 ? <br/> <br/>2.제가 우리학교에서 연극부를 했었구요 <br/>2012 부산 청소년 연극제에서 우리 연극부가 최우수상을 받았으며 <br/>저는 최우수 연기상을 받았습니다. <br/>이런 수상 경력에 가산점이 있나여? <br/>부산시와 경성대에서 주최한 연극캠프도 다녀 왔는데 <br/>이런것도 가산점이 있나여 ? <br/> <br/>3.제가 저의학교에서 대략 2.5~3등급정도 나옵니다. <br/>학교 성적이외에도&nbsp; 수능점수도 필요한가여 ?

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

김종민학생,

우선 답이 늦어 미안합니다...
반가워요^^

우선 질문과 최근 활동을 미루어 짐작해 보면
무척 우수한 학생으로 판단됩니다.
수시에 응시하면 수능은 필요없어요...
응시하지 않아도 됩니다. 시험 준비할 시간에
문화 예술 관련 기초 서적을 읽어두세요.
연기자가 꿈이니 희곡도 많이 읽는 것이 중요하고요...

현재 갖고 있는 상장과 캠프 및 연수 수료증도 복사해서 면접시 지참하세요...

그리고 저희 학과의 캠프도 참가하면 다 가산점을 부여받을 수 있어요...
그리고 무대 경험이 많은 것으로 보아 우수한 리더가 될 수 있고,
우리 학과가 연 15편 내외의 제작실습을 하는데 많은 기회와 더불어
잘 성장해 나갈 수 있을 것으로 판단 됩니다.

성적도 무난하고 우수한 편이니 염려말고요...
잘 살펴보고 원서를 제출하세요...
기타 궁금한 사항은 전화 혹은 문자주세요!

안녕!

장진호교수010-4503-8468  / 053-850-1402