커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

안녕하세요~

페이지 정보

작성일2013-09-06 22:02
실업계 고등학교에 재학중인 연기를 배우고 싶은 학생입니다. <br/>상업계열에 행정사무과인 저는 컴퓨터 관련 공부와 사무적인 이론을 많이 접하였지만 <br/>저의 적성에 맞지않아 좋아하는 일을 해보고자 연극영화과에 지원하려 합니다. <br/>하지만 저는 연기를 단 한번도 배워본적이 없습니다. <br/>자신감을 가지고 도전하고 싶은데 배운게 상업계열이 전부라........... <br/>늦었지만 연기학원에서 실기 연습을 해야할까 하는 고민도 있고.......... <br/>이런 제가 여기 지원해도 될까 고민이 되어 이렇게 글을 올립니다.

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

이해인학생,

반갑습니다.
용기내서 더 늦기 전에 꿈에 대한 이야기를 꺼낸 것이
장차 기쁨으로 되었으면 좋겠네요.
연기는 심신이 가장 유연할 때인 18~20세 시작하는 것도
늦지않았습니다.

저희 학과는 1학년 1,2학기에 연기에 대한 기초와 움직임,
장면만들기, 작품 실습 등을 수업하며 지금같은 우려를 잊고
자신도 모르게 연기자로 변신하고 있음을 느낄 것입니다.

우선 지원해서 지금의 상황을 이야기 하고 면접관들로부터
가능성에 대한 이야기를  듣는 것도 좋은 방법이 아닌가 싶어요.
우선 많은 소설이나 희곡 등을 읽고요, 공연을 두 세 편 보고
면접에 임하면 좋을 것 같네요.

수시가 95%를 선발하니 바로 접수하고 문자주세요^^

장진호교수 010-4503-8468 / 053-850-1402