커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

청각장애인(특수교육대상자)이 지원할 수 있을까요?

페이지 정보

작성일2003-08-05 03:42
영화배우가 꿈인 고3생입니다. <br> <br>청각장애인이고, 서울농학교에 다니고 있죠. <br> <br>대경대학에서 연극영화과를 지망하고 싶어요. <br> <br>그리고 뉴욕대학 연극영화 편입 유학할 계획이고요. <br> <br>꿈이 무지 크죠? <br> <br>저.. <br> <br>고민이예요. <br> <br>성적이 좋지 않고... <br> <br>거기 수능 점수가 200점까지고, 내신성적이 7등급이라죠? <br> <br>그보다 더한건... <br> <br>실기예요. <br> <br>연기를 배운 적도,연기학원에 다닌 적이 없는데... <br> <br>불안해여... <br> <br>만약 제가 대경대학 연극영화과를 한다면.. <br> <br>영화배우가 될 수 있을까요? <br> <br>대구에선 엔터테인먼트나 영화사가 없는데... <br> <br>어휴... <br> <br>어떻게 하면 영화배우가 될 수 있을까요? <br> <br>가르쳐 주세요!

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕, <br> <br>연극영화과 연기 전공으로 앞으로의 일부 계획을 피력했는데요... <br> <br>할 수 있어요.  그리고 대구 지역의 영화사 등이 없음에 큰 신경을 쓸 필요는 없어요. <br> <br>대학에서는 기초적 연기과정을 거쳐 창조적이고 심화된 연기를 <br> <br>습득하는 과정입니다.  그러니 노력해봅시다.... <br> <br>또한 저희 대학을 마치고, <br> <br>학부 과정의 학점은행제를 통해 20학점 즉 한 학기만 더하면 <br> <br>학사과정까지 마치게 됩니다.  그런 후에 미국 뉴욕대 대학원으로 진학하면 됩니다. <br> <br>할 수 있어요.... <br> <br>최선을 다해 가이드를 해드리죠... <br> <br>무더운데 힘내 열심히 공부하고요......... <br> <br> 안녕 <br> <br>연극영화방송학부 장진호교수