커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

잘 될까요?

페이지 정보

작성일2003-08-11 11:51
저는 2학년 후반부터 3학년 지금 이시간까지 대경대만 생각해왔습니다. <br>담임선생님께서 더 좋은곳을 알아보라고 해도 여기만 갈거라고. <br>매니저먼트과 하나만 믿고 여기를 오려고 했는뎅... <br>정말 여기오고싶은뎅...엄마가 반대가 많으시네요 <br>전 아직 수시도 안 썼는뎅 ㅠ_ㅠ 이제 곧 써야하는뎅 <br>반대가 심해요.쓸때없는 거 한다고.취업도 잘안된다면서. <br>매니저라는 일을...ㅠㅠ <br>저는 아직 그일을 해보지도 않았고,잘몰지만,그리고 힘들겠지만, <br>우선은 그게 하고싶은뎅...어째야할지,.... <br>솔직히,대경대 온다고 조금 맘 놓은거 사실이예요. <br>맘놓고 올 수 있겠지 생각하면서,,,갑자기 이래 반대를 하면 <br>제가 우애야할지,,,ㅈ ㅓ 정말.매니저라는 일 하고싶은뎅...ㅠㅠ <br>수능도 안친다고 교수님한테 물어본적 함 있었는뎅...ㅋㅋ <br>이런글까지 올림 안되지만 ㅇㅓ떻게 제가 잘 말해서 여기 올 수 있을지 <br>그리고 수시,,ㅋㅋ 맘놓고 있었는뎅......; <br>생각해보니깐,,,ㅠㅠ 걱정도 많네요..잘될련지..에휴.....ㅠㅠ <br>꼭 대경대에서 만났음..좋겠네용.ㅠㅠ

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕, <br> <br>다소 어려움이 있어도 굴하지 말고, 계속적으로 그 꿈을 설명하며 <br> <br>이해시켜 보세요.  현재 부가가치가 제일 높고, 국가 진흥정책에 의해 <br> <br>육성되는 전망이 밝은 산업입니다.  <br> <br>옛 생각처럼  연예계의 어두운 부분들은  다 없어졌어요. <br> <br>본인의 창의성과 노력한 결과가 즉시  확인, 새로운 프로젝트에 반영할 수 있는 <br> <br>즐거운, 일에 의욕이 넘치는 분야입니다.  <br> <br>어머님은 안전한 길(?)만을 강조하실텐데 그 길이 더 고난의 길인 경우가 많아요... <br> <br>본인의 적성과 장래성 등을 주로 해서 잘 말씀드려 승락을 받으세요. <br> <br>그리고 상담하고 이야기 나누는 과정에서  늘 예의를 지키고, <br> <br>부모님의 생각과 말씀을 잘 파악해야 설득하여 승락을 받을 수 있을 겁니다. <br> <br>감정적 말다툼 등은 부모님을 이해시키는데 시간만 더 걸리지요..... <br> <br>계획을 잘 세워 설득 이해시키세요.... <br> <br>많은 친구들이 그런 어려움을 겪는데...전 포기하지 말라고 합니다.... <br> <br>힘내고요.... <br> <br>수시원서 제출하고 연락주세요! <br> <br>