커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

수시가 걱정이네요

페이지 정보

작성일2003-08-27 11:15
므,원하시면 수시를 넣으면 합격하실거라는 말이 있던데, <br>솔직히 수시 내고 떨어지지 않는 사람이 있다면 거짓말이겠죠. <br>솔직히, 대경대 기준을 모르겠어요.ㅠㅠ <br>성적을 본다구....3과목본다고.......그 세과목을.. <br>수시낸 사람중에 순위를 따져서 볼거 아닌가요??? <br>그걸 어떻게 보는지?어떤 순위로 골라내는지. <br>3과목을 계산해서 등급순으로 뽑는가요??????? <br>확실하게 잘몰겠네용.... <br>그리고 딴 대학에 보면요. 수시 지원 현황 나오던데? <br>대경대도 9월 1일부터 그거 나오는가용?ㅠㅠ

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕, <br> <br>몇가지 질문에 대해 차례로 답드릴께요. <br> <br>우선 수시에서 다소의 친구들이 떨어질 수 있습니다. <br> <br>내신이 너무 않좋은데 결석도 병가 등의 사유가 없이 수십일씩 되면 <br> <br>학업을 하기에 문제가 있다고 판단되면 불합격이 될 수도 있어요. <br> <br>그 사유를 미리 면접이나 학과 전공교수님들이 납득할 수 없으면 전체 입학생들을 <br> <br>위해  합격하기 어려울 수도 있어요.  그러나 요즘 청소년들이 슬기롭기 때문에 <br> <br>학교생활은 대체로 즐겁게 하는 것 같아요.  <br> <br>성적을 중시하기 보다는 즐겁고 활기차고 창의적인 학생들을 <br> <br>저희 학부는 가장 선호합니다.  <br> <br>한편 그런 성격과 생활신조를 가진 학생이 우리 전공들을 공부하고, <br> <br> 취업해 나가기가 용이 합니다. <br> <br>성적은 세과목의 10등급 정도 이면 가장 안전하고요... <br> <br>그 이하일 경우는 상담 또는 독자기준으로 응시하세요. <br> <br>면접만으로 합격할 수 있어요.  창의적인 모습이 인정되면 합격입니다. <br> <br>독자기준은 수상 기록이 있거나 담임, 특활교사의 추천 등이 있으면 됩니다. <br> <br>요즘 자격증 많죠.  각종 기능사 자격증이 있어도  <br> <br>특별전형으로 합격에 유리하니 모두 첨부하세요.... <br> <br>그리고 열정을 갖고 합격할 것이다! <br>                        열심히 할 것이다! <br>                            성공할 것이다! <br> <br>  뜨거운 가슴과 창의적 생활신조가 있으면 환영합니다. <br> <br> 수시에 응시하여 합격하고, <br> 미리 신학기 공부에 대한 준비를 하길 바랍니다!!! <br> <br>    장진호교수