커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

장학금 제도에대해서 가르쳐주세요!~

페이지 정보

작성일2003-08-31 07:32
대경대학에서는 어떤 장학금 제도가 있나요~? <br>그리고 매니저먼트과 장학생 선발 기준은 어떤지.. <br>전꼭 장학금 받고 다닐려고 하는데 꼭도와주세여~ <br>그리고 9월2일날 수시원서 낼려고 하니깐 긴장이 돼네요.. <br>그냥 이유없이 매니저가 하고 싶은거라서 진로에 대해 갈등을 많이 햇는데..역시 하고싶은 일과 공부를 해보고 싶어서 지원하는겁니다~! 그리고 장학금도타고 수석으로 졸업하고싶은 작은소망도..ㅋㅋ <br>그리고 항상 긍정적으로 답변해주시는 장진호 교수님에게 진심으로 감사드립니다. <br>앗! 그리고 처음 등록금은 얼마인지?? 사실은 집에서 반대도 심했고 형편도 어려워 등록금 받기가 미안해서 일찍 취업나왔거든요. 얼만지 알아야 대충모으기라도 할듯하네요ㅠㅠ

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕, <br> <br>반가워요. <br> <br>현재의 꿈들이 하나씩 잘 실천되길 바랍니다. <br> <br>대경대학은 그 꿈들을 소중히 하며 동반자가 되어주리라 믿어요. <br> <br>나도 늘 꿈을 머금고 그리고 실천하기 위해 늘 분주하게 살아왔어요...후회없이.... <br> <br>멋진 꿈이 이뤄질 것이라 믿어요.... <br> <br>참 장학제도에 대해서는 학교 홈피를 참조바랍니다. <br> <br>제가 보기에는 말그대로 성적 장학금 전면 또는 반면 등의 혜택을 받도록 노력하는 것이 가장 소중할 것이고 그외에 각계에서 수여하는 장학제도가 있어요.  홈피를 잘 검색해보길 바래요. <br> <br>등록금은 작년 기준으로 300만원이 넘지 않았어요. <br> <br>서울 등지에 비하면 예술학부이면서 100-150정도가 저렴하고요... <br> <br>적지는 않지만 시설과 실습 그리고 극장, 스튜디오 유지 활용을 위해서는..... <br> <br>기타 융자제도도 다양하게 있고요.... <br> <br>늘 정렬적으로 노력합시다! <br> <br> 즐거운 한가위 되세요!!!