커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

장진호 교수님~궁금증이요~^^*

페이지 정보

작성일2003-09-06 09:34
우편물 받았습니다...안보내셔도 되요~ ^^* <br>궁금한게 뭐냐면요... <br>뮤지컬과에 가면 연기 수업을 연극영화 연기과가 배우는 만큼 배우나요?? <br>춤과 노래 배우는 비율과 연기 배우는 비율이 어느 정도인지 알고 싶어요...^^* <br>오늘도 좋은 하루되시고...추석 잘 보내세요...^^*

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

전수정학생~~~ <br> <br>우편물 받았다니 됐고요,,,, 질문에 답을 드립니다... <br> <br>우선 연극영화연기쪽에는 무브먼트라는 과목으로 신체감감을 트레이닝할때, <br>뮤지컬과는 한국무용에서 창작까지 그리고 현대의 각종 춤까지 배웁니다. <br>음악에서도 성악과 발성에서 기초적 음악수업을 받지요.  그리고 연극영화연기에서는 뮤지컬기초실습과 창작실습으로 통합 수업합니다.  한편 연극영화연기과와 뮤지컬과는 같은 학부로서  서로의 취향에 따라, 필요에 따라 크로스 수강할 수 있어요... <br>자율적으로 수강신청을 할 수 있어요.... 학부 내에서는 특별한 승락없이요...... <br> <br>두가지 전공을 다 섭렵하기 위해서는 본인들의 노력 여하에 달려있어요. <br>부지런하고 성실한 친구는 어느 하나가 아니라 자기에게 좋은, 필요한 과목을 타대학보다 폭넓게 수강할 수 있어요... <br> <br>원서접수하는 과정에 또 궁금한 것이 있으면 연락주세요.... <br> <br>장진호교수(017-503-8468  / 연구실  053-850-1107, 1402