커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

매니지먼트과 문의드립니다.

페이지 정보

작성일2003-09-16 05:03
매니지먼트과 <br> 조 회 수 <br> 27 <br> <br> <br> <br>서울여대 3학년 휴학생입니다, <br>전공이 교육심리였는데 지금이 아니면 용기를 내서, <br>제가 평생 하고 싶은 매니저-홍보기획쪽을 선택하지 못할 거 같아서요, <br>수능으로든 내신으로든 갈수는 있겠지만, <br>이번에 수능응시접수를 못했습니다. <br> <br>대경대 매니지먼트과가 생기고 나서부터,자꾸 욕심이 나네요. <br>지금은 SM 스타라이트아카데미 매니지먼트과정을 밟고 있는데, <br>정말 꼭 해보고 싶습니다. <br>조언좀 해주세요, <br>매니저는 대학학력이 중요한지..아니면 경력이 우선이 되는지. <br> <br>만약 학력이 중요하다면 다음해라도 대경대 입학하고 싶습니다. <br> <br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br> 안녕하세요? <br> <br>반갑습니다. <br> <br>한편 현재까지 공부한 것이 잘 활용되었으면 좋겠다는 생각도 드네요.... <br> <br>필요한 요소이기도 하니까요.... <br> <br>꼭 심리학 공부를 정리하고, 매니지먼트 공부를 원한다면  <br> <br>어쩜 지금이 늦지 않은 시점이라고 봅니다...... <br> <br>큰 꿈을 그대신 꼭 이루도록 노력해야겠지요.... <br> <br>전 대학에서 매니지먼트/이벤트 공부를 해야한다고 봅니다. <br> <br>쉬운 듯 어렵고, 복합적이고 폭넓은 것이니까요.... <br> <br>지금까지의 심리학 공부와 SM에서의 공부를 토대로 전문적이면서 <br> <br>세계로 도약하기 위해 필요한 실무론과 이론들을 꼭 공부하세요.... <br> <br>전 매니지먼트 실무는 아닙니다만 많은 공부가 필요한 곳이 이 분야 라고 봅니다. <br> <br>----------- <br> <br>올해도 입학할 수 있어요.... <br> <br>대학에서 2년 이상의 학업을 했으면 무시험 합격이 됩니다. <br> <br>원서만 제출하면 합격이 되는 것이죠..... <br> <br>아무튼 좋은 결정을 내리시길 바라며.... <br> <br> 장진호교수가