커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

정시 1차 관련 질문이요.

페이지 정보

작성일2017-01-12 10:37
집이 강원도 입니다.  사실 부모님은 집인근 대학으로 가라고 하세요. 강원대학교에 영상관련 학과ㅠㅠ 그런데 아무리 생각해도 배우가 되려고 하는데 그쪽은 안맞는것 같다고 생각해서 진로를 연극영화로 정했습니다. 서울도 고려를 해봤는데 서울로 간다고 해서 다 배우가 되는건 아니라고 생각해요. 그래서 고민하다가 대경대 연극영화과가 공연활동도 많다고 들었고 실기중심이라  학굥세 다니면서 연극이나 이런거 열심히 하면 지금보다 좋을질것 같아 지원하려고 하는데 제가 연기를 많이 배우질 못해서 어떡해 준비해야 하는지 잘 모르겠습니다. 이 부분에 대해서 좀 얘길 해주시길 바랍니다. ㅠㅠㅠㅠ

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

반갑네요. 우선 이번 정시는 총 20여명을 선발합니다. 대략 경쟁률이 6:1 정도 될 것( 일반전형)으로 에상합니다. 다른 대학은 5-10명 내외 선발하기에 경쟁률이 높게 생각되는거구요. 대경대 연극과는 정시에 인원을 수시에 비레해 선발합니다.  대경대 연극과가 공연활동 및 다양한 실기중심의 교과목으로 되어 있습니다. 무대를 통한 연기훈련을 집중적으로 하고 있지요. 연기를 많이 배우지 않았어도 문제가 될건 없습니다. 다만 지원자의 재능, 태도, 적극성을 통해 가능성이 있어야 합니다. 그래야 교육을 통해 그 재능이 발전 될수 있는 겁니다. 낭독은 최대한 지원자의 음색이나 발성, 발음 상태로 표현 하시면 됩니다. 그리고 자유연기는 범위에서 한가지를 선택해 하셔야 해요. 잘하는 것 보다는 열심히 준비한 것들이 보이면 좋을 것 같아요. 그럼.. 좋은 결과가 있기를 바랍니다.