커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

이번 정시 꼭 합격하고 싶습니다.

페이지 정보

작성일2017-01-15 10:59
수시1차에 지원하고 실기시험을 보지 못했습니다.  몇군데 대학실기를 봤는데 솔직히 다떨어졌어요. 연극영화과 들어간다고 했을때 부모님이나 선배들이 대경대 연극영화과를 가라고 했지만 미련이 있어 다른대학에 시험을 봤는데 결과가 좋지 못했습니다. 떨어지니 좀 느끼겠더라구요. 여쭈어 보고싶은 것은 제가 준비한 독백을 가지고 다시 자유연기를 준비해도 되는건지 잘 모르겠어요. 준비한 연기로 불합격하고 자신감도 없어진게 사실입니다. 정시에는 다른 걸 분비해야 할지 모르겠요ㅠㅠㅠ

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

반갑습니다.  사실 타대학에 어떤 독백으로 자유연기를 준비를 했는지 잘 모르겠지만 심사를 보고 평가하는 기준은 다를 수 있습니다. 조언을 한다면, 1) 독백준비한것중 상황이 구체적으로 들어나는 것 2) 등장인물의 감정상태가 많은 변화를 있는 것 3) 인물의 감정을 다양하게 표현될 수 있는 것 4) 지원자의 나이나 특징이 잘 들어날 수 있는 것 5) 가장 자연스럽게 표현될수 있는 연기로 준비하면 좋을것으로 생각됩니다. 열심히 준비하세요