커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

질문요..^-^

페이지 정보

작성일2003-09-23 07:36
안녕하세요.^-^ <br>질문하나(?)할께요. 답변해주실꺼죠? <br> <br>제가요 지금 현재 실업계 고등학교 2학년생인데요 지금부터 대학정할려구요.^^; <br>훔.. 제가 원래 지금까지 실용음악과 작곡전공을 하려고 했는데 <br>어쩔수 없는 사정때문에 요번에 전과할려구요 <br>아.. 제가요 오늘 첨으로 매니지먼트전공과(??)를 알았거든요;(학교로 책같은게 왔길래;;) <br>그래서 아는게 하나도 없어요; <br> <br>어떻게 하면 이 과에 들어갈수 있을까요?; <br>인문계와 실업계 따루 한다고 들은것 같은데;; 아닌가?;; <br>하여간 학생부 성적이요. 그건 어떻게 하는건가요? <br>그냥 국,영,수만하나요? 사회나 과학도 들어가나요?; <br>국영수만하면 학생부 성적 대충 5등급 정도 돼는것 같다고 <br>담임선생님께서 그러시던데;; <br> <br>아.. 궁금한게 하나 더 있는데 농어촌 전형있다고 봤는데.. <br>그것도 할수 있는건가요? 할수 있으면 해보게요;; <br>근데 농어촌은 정시인가요?; 정시면 수능 봐야겠죠?; <br> <br>수시모집이요. 어떻게 하면 들어갈까요?; <br>수시모집은 지금까지 생각을 안해서 하나도 모르는데.. 알려주세요. <br> <br>이 과에 들어갈려면 무슨 자격조건이라도 있나요?;

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

김슬기학생~~~ <br> <br>반가워요, <br> <br>매니지먼트과는 우선 국내외 대중문화와 <br> <br>연예계 전반을 잘 이해하는 것이 중요하겠지...  <br> <br>그래서 지금부터 입학을 위한 준비라고 하는 것은 <br> <br>그 분야에 큰 눈을 뜨고 열정을 갖기 시작하는 것입니다. <br> <br>입학을 위한 염려는 마세요... <br> <br>실업계이면 동일계 특별전형으로 내년 수시에 응시하면 됩니다.  <br> <br>성적은 어느 과목이든 관계없어요... <br> <br>실업 전공과목, 예체능과목 등 그 어느과목도 무관합니다....  <br> <br>그리고 슬기학생은 음악에 재능이 있으니 음반 및 콘서트 등의 많은 분야로 <br> <br>진출할 수 있으므로 유리할 것으로 봅니다. <br> <br>내년 수시에 응시하면서 또 연락주고요..... <br> <br>참, 매년 저희 대학에서 문화예술캠프가 있는데 <br> <br>그때 참가하여 합격에 한발 더 다가갈 수 있기를 바랍니다.... <br> <br>염려말고 고교생활 멋지게하고요, <br> <br>현재 음악에 대한 재능도 계속 키워나가길 바랍니다. <br> <br> 안녕~~~~