커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

질문합니다.

페이지 정보

작성일2017-09-04 18:29
안녕하세요 대경대학교 입학을 원하는 고3입니다. 몇가지 궁금한 점이 있어 질문을 남깁니다. <br/>1.특기를 무조건 준비 해야 할까요? 제가 지금 딱히 배우고 있는 특기가 없어서요..... <br/> <br/>2.수시1차때 무엇을 준비해야 할까요? <br/> <br/>3.실기는 어디서 이루어 지나요? 무대에서 하나요 연습실에서 하나요? <br/> <br/>4.제가 여름때 대경대 캠프를 갔었는데요 가산점 받으려면 수료증 들고가야 할까요? <br/> <br/>5.면접준비 해야 할까요? <br/> <br/>6내신 성적이 꽤 좋지 못하는데&nbsp; 많이 불리 할까요? <br/> <br/>7제가 학원을 다니지 않는데 혼자 연습 하기가 가능 할까요? 가능 하다면 어떤식으로 해야 할까요? <br/> <br/>긴질문에 답변 감사합니다.

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

연극영화과님의 댓글

연극영화과 작성일

1.특기를 무조건 준비 해야 할까요? 제가 지금 딱히 배우고 있는 특기가 없어서요.....
특기가 없어도 됩니다. 단, 지원자 공통으로 보는 (자유연기)는 준비를 하셔야 합니다. 5분 이내의 독백 및 개인이 발췌한 대사를  상황과 인물에 감정에 맞게 표현을 준비하면 준비하면 될 것 같아요
2.수시1차때 무엇을 준비해야 할까요?
수시1차때 준비는 공통입니다. 화술은 당일 제시되는 유형중 한가지를 선택후 낭독 이나, 상황에 에 따른 표현을 창의적으로 표현하시면 됩니다. 자유연기는 (독백, 특기, 뮤지컬, 노래, 무용, 기타)중 한가지를 준비하시면 되구요.  이 두가지를 봅니다. 반영비율은 내신 30% 실기70% 이며, 실기시 교수님들 질문 정도 있을 겁니다. 

3.실기는 어디서 이루어 지나요? 무대에서 하나요 연습실에서 하나요?
10월13일(금)요일 오전( 시간은 추후결정)에는 서울경기권 지원자 대상으로 서울 코엑스내 실기장소 ( 추후자세한 안내)에 실기를 봅니다. 이외 지역은 10월14일(토요일) 오후 1시에 입실해 2시 부터 실기를 봅니다. 실기장소는 플로워실 이구요. 실기는 1차 평가장소, 2차 실기평가로 나뉩니다. 1차평가장 에서는 대사낭독을 보고, 2차 장소에서는 자유연기 및 특기를 봅니다. 끝나면 귀가하시면 됩니다. 

4.제가 여름때 대경대 캠프를 갔었는데요 가산점 받으려면 수료증 들고가야 할까요?
수료증은 입실하실때 사본을 제출하시면 가산점이 있습니다.

5.면접준비 해야 할까요?
면접은 전공관련 질문과 준비한 연기에 대해서 물어보시거나, 충분히 소신것 답할수 있는 내용으로 물어보시는 것으로 알고 있습니다.

6내신 성적이 꽤 좋지 못하는데  많이 불리 할까요?
실기평가 70% 입니다. 실기 성적이 좋으면 불리한 내신이지만 합격하실수 있지 않을까요

7제가 학원을 다니지 않는데 혼자 연습 하기가 가능 할까요? 가능 하다면 어떤식으로 해야 할까요?
학원을 다시지 않으셔도 무방합니다. 실기시 까지 대략 한달 정도 남았으니 독백집 이나 자신의 캐릭터와 부합되는 대사들을 발췌해서 연습하시면 될 것 같아요

긴질문에 답변 감사합니다.