커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

예비신입생'-' 질문있습니다ㅇㅅㅇ//~

페이지 정보

작성일2003-09-24 12:21
안녕하세요^- ^ <br>오늘아침에 떨리는 마음으로 합격소식, 잘 받았습니다. <br>막상, 합격하고 보니까 이것저것 걱정되는게 많네요a <br>그만큼 궁금한것도 많고; <br> <br>1. 신입생 예비소집일날 꼭 가야하나요? 제가 토요일은 참여 할 수 있지만 일요일은 않되거든요;; <br> <br>2. 기숙사 자신이 선택하는건가요? 기숙사비는 대충 얼마 정도인가요? <br> <br>3. 저는 연극영화방송학부에 합격했는데, 2학년때 다시 '과'로 나눠지나요? 그때 처음 지원했던 과가 아니고 다른과를 지원할수 있나요? <br> (ex. 원서 : 1지망 - 방송제작과  → 메니지먼트과    로-_ -;) <br> <br>4. 학교에 입학하고 언제부터 장학금을 받을수 있나요? 장학금에 대해서도 자세히 알려주세요 <br> <br> <br> <br> <br> <br>부탁드립니다^- ^;

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

축하합니다! <br> <br>우선 기쁨을 차분히 하면서 ... <br> <br>그리고 근심도 마세요, 지나고 나면 아무것도 아닌 것을... <br> <br>허~허~하고 웃음이 날 것입니다.  <br> <br>중요한 것은 인생의 설계, 꿈을 키우는 것입니다.  <br> <br>큰 꿈, 큰 꿈을 위한 인생 설계... <br> <br>그리고 입학 후의 열정적 연구, 실습, 현장 실무 능력 향상 등등.... <br> <br>&lt;질문의 답들&gt; <br>우선 합격자 소집일은 양일 참가하는 것이 좋은데 <br> <br>혹 특별 사유가 있다면 토요일 밤에 귀가 혹은 일요일 아침 일찍 <br> <br>귀가해도 할 수없겠죠... <br> <br>기숙사는 전원 입소할 수 있으며, 최소한의 부담으로 원룸형, 교내 4인실 등의 <br> <br>다 기숙사비가 다릅니다.  <br> <br>다소의 차이가 있으나 정확한 요금은 곧 저희 대학의 기숙사 안내를 통해 <br> <br>내용과 비용을 확인바랍니다. <br> <br>학부에 입학하여  한 학기 공부 후에 과를 전과 할 수 있고, <br> <br>1년 후에 학과를 전과할 수도 있어요.  <br> <br>가장 좋은 것은 입학 전에 확실한 방향을 확정 짓고 입학하는 것이 가장 좋지요. <br> <br>혹 결정이 어려우면 저에게 전화주세요...자세한 안내를 해줄께요..... <br> <br>경우에 따라서는 1학년 1학기를 두루 경험 공부해보고 <br> <br>최종 확정짓는 것도 한 방법일 수 있고 늦지 않습니다. <br> <br>현명한 선택하세요!!! <br> <br>끝으로 장학금은 입학시부터 받으면 좋겠지요...  <br> <br>그 다음은 무엇보다도 성적 장학금이 가장 많고요...  <br> <br>그외에 십수종의 장학종류가 있습니다.  <br> <br>노력하는 사람은 혜택을 받을 수 있어요.... <br> <br>열정으로 큰 꿈을 실현시킬 각오로 대경인이 되세요... <br> <br>합격자 소집일에 만나요!!!