커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

궁금한것 있습니다.(조금 보충)

페이지 정보

작성일2003-09-24 07:49
저는 지금 고1인데요. <br>매니저가 꿈이라서요.. <br>여기 들어 올려면 내신은 몇등급이여야 하는지요? <br>그리고 수능은 몇점을 맞아야 하나요? <br>또..전문대 인가요? <br>제가 문과 인데 상관 없나요? <br>그리고 학비는 얼마 정도 인가요? <br>또.....기숙사 생활을 하면 얼마인가요? <br> <br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕, <br> <br>준비와 계획 등이 빨라 좋네요.... <br> <br>우리 매니지먼트학과는 내신이 10등급이내면 좋고요.... <br> <br>수시에서는 수능없이 내신만으로 합격여부가 결정되니 <br> <br>수시로 응시하는 것이 좋을 것 같네요~~~ <br> <br>수능의 경우는 200점이 넘으면 됩니다. <br> <br>200점에서 300점 정도까지 고르게 분포되어 있어요.... <br> <br>이과 문과 관계없습니다....현재기준으로는 300만원 미만의 학비... <br> <br>기숙사비는 월 4만원 내외입니다.... <br> <br>그때가면 물가상승률에 따른 다소의 차이는 있겠지요....  <br> <br>그러나 경인지역에 비하면 많이 싼 것입니다. <br> <br>저희 학부는 3년과정입니다. <br> <br>3년 마치고 학점은행제에서 20학점 즉 한 학기만 더하면 <br> <br>학사4년제 과정 졸업장도 받아요...  즉 바로 대학원도 갈 수 있어요.... <br> <br>실무형 전문대학입니다만 3년제입니다. <br> <br>학교는 넘 아름답고 낭만, 문화예술로 충만해 있어요... <br> <br>아직 여유가 많으니 한번 놀러오세요....잘 안내해줄께요! <br> <br>안녕, 좋은 선택으로 멋진 인생이 되길 바라며..... <br> <br> 장진호교수가