커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

뮤지컬과에 진학하구 싶은데..-.-;

페이지 정보

작성일2003-04-20 05:13
뮤지컬과에 갈려면...무엇이 필요해요??..연기학원같은데라두 다녀야하나요??? <br>면접은 어떠케봐요???노래,춤,연기 이렇게...보나요?!?! <br>성적두 마니봐요???알려주세요~~

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br> 안녕! <br> <br> 뮤지컬과는 말 그대로 연기, 춤, 노래가 각기 필요한 분야죠... <br> <br> 학원은 입시를 위한 학원보다는 본인의 특기를 하나씩 만들어 갈 필요에 의한 <br> <br> 학원을 다니는 것이 바람직하지 않을까 생각해요. <br> <br> 저희는 연기, 노래, 춤 그 어느 분야든 특기가 있으면 많은 가산점을 받으며 <br> <br> 합격할 수 있어요.  특히 남이 갖고 있지 않은 특기이면 더 좋겠죠. <br> <br> 지금은 서툴러도 대학에 와서 하나씩 깊이있게 공부해 나가면 되니까 <br> <br> 너무 염려말고요...... <br> <br> 반가웠어요.... 학교생활 재미있게 하고요.  혹 짬이 나면 음악이나 무용분야의 <br> <br> 하나를 집 인근에서 배우면 됩니다.... <br> <br> 좋은 만남을 기대하며.....