커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

뮤지컬과에 대해서..문의요!!

페이지 정보

작성일2003-11-20 10:51
안녕하세요^ ^ 저는  제주도에 살고 있는 2학년 학생입니다// <br>노래부르는걸 좋아해서 뮤지컬과에 가고 싶은데 <br>어떻게 시험을 보는지,해야 들어갈 수 있는지 궁금합니다.. 실기 <br>본다면 어떤 것들을 보는지,, 꼭 과외를 받으면서 입시 준비를 하고 있는 <br>학생이여야만 가능한지,, 이런것들이 궁금해요~ <br>제주도는 이런 입시 준비를 해주는 학원은 없고요 과외도 흔치 않거든요. <br>그리고 이런 저런 이유로 여태 준비해온건 아무것도 없고요.. <br>이런데도 입학이 가능한지 자세한 답변 부탁 드릴게요// <br>그리고 한가지더!!  혹 제주도 출신 학생 중에 재학생이 있는지도 궁금해요. 경상도의 학생들이 대부분이겠죠?? <br>부탁드립니다//

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕! <br> <br>우선 특별한 준비는 하지 않아도 됩니다. <br> <br>노래, 춤 연기 중에 특기로 보여줄 수 있는 것은 보여주셔도 됩니다. <br> <br>그렇지 않으면 본인의 현 상황을 잘 말로 이야기해줘도 됩니다. <br> <br>예로 &lt;저는 피아노를 40번까지 2년 치었고.... 어떤 종류의 노래를 잘 할 수 있고요... <br> 많은 뮤지컬 영화나 무대를 보며 꿈을 키웠어요....&gt; 이런 면접에서의 구술도 됩니다... 꼭 시연을 해야하는 것은 아닙니다.  그리고 좋아하는 친구들이 입학하지 <br>오랜 연습이나 어떤 경지에 도달한 친구들이 오는 것은 아니니 계속 관심을 갖고 노력하세요.... 그리고 매년 여름에 저희 대학에서 문화예술캠프를 합니다.  <br> <br>그 캠프에 참가하면 무시험으로 면접고사만으로 입학할 수 잇는 특혜가 주어집니다. <br>매년 7월 20일 전후로 시작 3일간 합니다. <br>내년에 꼭 만나요. <br> <br>제주도에도 찬바람이 불기 시작하지요? <br> <br>감기조심하고 늘 저희 대학에 관심가져주세요. <br> <br>제주도 학생은 저희 학부에 졸업생 2명 있었고요 <br> <br>현, 타 학과에는 있어요.... <br> <br>안녕~~~~ <br> <br>장진호교수