커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

K연극영화뮤지컬과 지원

페이지 정보

작성일2021-01-04 09:55
대경대학교 K연극영화뮤지컬과에 꼭 입학하고 싶은 학생입니다. <br/>일반전형과 대학자체전형이 있는데 실기시험이 같나요? <br/>어떤 전형이 유리할지 궁금해요~

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

K-연극영화뮤지컬님의 댓글

K-연극영화뮤지컬 작성일

안녕하세요~  저희 K-연극영화뮤지컬과에 지원하신다니 반갑습니다.

일반전형과 대학자체전형은 실기평가가 같습니다.
하지만 일반전형은 실기면접 70%를 적용하며,
대학자체전형은 실기면접 100%를 적용하여 신입생을 선발하고 있어요~

일반전형은 선발인원이 많고 대학자체전형은 선발인원이 적으나
대학자체전형으로 지원하는 학생이 많이 없기 때문에 어떤것이 유리하다고
단정할 순 없어요~  성적이 많이 나쁘다면 대학자체전형으로 지원하시는 것이 유리할 수 있습니다.
일반전형이나 대학자체전형이나 실기가 중요하니 실기 준비잘하시면
합격할 수 있어요~~

꼭 합격하길 바랍니다~

김찬영교수
010-8466-0331