커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

궁금합니다//

페이지 정보

작성일2003-04-27 12:24
안녕하세요? 현재 고3학생인데요 <br>제가 방송제작, 연예매니지먼트 이런쪽에 흥미가 많아서 <br>이쪽으로 진로를 정하려 합니다. <br> <br>이곳에 진학하려면 수능점수(변환표준) 몇점이상 나와야하며 <br>또한 방송국같은곳에서 일한다면 어떤것을 할수있나요? <br>또 취직은 잘되나;; <br>아무튼 궁금합니다

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

<br> 안녕! <br> <br>수능은 매년 다소에 차이가 있어요. <br>수능 준비를 하는 것 보니까 인문계인지도 모르겠네요.... <br>그러나 합격을 위해서는 수능 점수와 관계없는 수시에 합격하세요... <br> <br>최근에는 특활, 출결상황 그리고 면접에서 많은 영향을 미치는 것 같아요... <br> <br>그리고 연예매니지먼트과는 기획사에 많이 취업됩니다.  <br>혹은 후리랜서로 일하는 경우가 많고요... <br> <br>방송제작은 VJ, 카메라맨, 편집자, 제작부 등에서 일하게 됩니다. <br> <br>곧 학과 정원 등이 결정되면 원서를 접수할 수 있어요.... <br>그때 생활기록부를 보내면 쉽게 원서접수가 됩니다... <br> <br>즐겁게 고3시절 보내세요... <br>