커뮤니티
Department Theatre Cinema Musical
커뮤니티 > 입학상담

입학상담

뮤지컬 배우를 꿈꾸는...

페이지 정보

작성일2004-01-30 12:20
안녕하세요. <br> <br>지금 고3 올라가는 여 학생 입니다, <br> <br>아무리 생각해도 제 적성엔 뮤지컬이잘 맞는다,,생각이 듭니다만 <br> <br>어떤것도 준비 되지 않은 무능력한 사람이랍니다, <br> <br>그래서 뮤지컬과에 들어가고 싶다면 지금 당장 준비해야 될것을 <br> <br>알고싶습니다, <br> <br>물론 제가 알기로는 목소리도 커야하고 발성같은게 중요하다 들어서, <br> <br>많이 연습하고 노래 솜씨에 대해서는 뒤지지않는다 자신하고 있습니다, <br> <br>성격도 쾌할하고 끈기도 나름대로? 있어서,, <br> <br>한번 시작하면 끝을 보는 성미라,,하고싶은건 끝까지 노력할 터이니. <br> <br>제가 뮤지컬 학과에 들어가기 위해 준비해야 할것을 좀 알려주세요.. <br> <br>긴 말 보느라 수고 하셨습니다, <br> <br>좋은하루 되세요 <br> <br>

#대경대학교 #연극영화과 #뮤지컬과 #배우 #가수 #연기과 #뮤지컬배우 #연기자 #연극영화 #뮤지컬 #뮤지컬과입시 #연극영화과입시

본문

댓글목록

장진호교수님의 댓글

장진호교수 작성일

안녕하세요? <br> <br>반갑고 기쁘네요....우리 학부를 찾아주셔서.... <br> <br>  우선 한올학생의 근성과 그 인내, 끈기 등이 엿보이는 자신의 소개가 무척 맘에 들어요.  그리고 실제로 그런 근성이 기본이면서 바람직합니다. <br>그런 측면에서 자세는 오케이.... <br>  <br>  그리고 연기는 화술, 몸의 화술, 심리적 화술이 있겠죠.  그 중에 노래가 자신있으면 음성적인 것은 잘 소화해 내리라 믿어지네요.  그럼 그 감각으로 몸의 언어 표현력에 해당하는 우리의 춤과 사양의 춤들을 하나씩 배워 나가면 되겠죠.  그것도 서두르지 마세요.  대학에 입학해서 하나씩 해나가도 됩니다.  지금은 그 분야에 관심만이라도 놓지말고 신경써주세요.  그리고 여러 작품의 따른 심리적 연기술 역시 학교 입학해서 공부할 사항이니까 염려말고 고3시절에 충실하세요. <br> <br>  저희 대학의 수시입학이 5월이면 원서접수할 것입니다.  그때 저에게 연락하고 오세요.  상세히 안내해 줄께요.  우리 대학은 종합연극영화방송대학입니다.  그 면모도 한번 저희 대학 찾아 확인해 보는 것도 바람직하다고 봅니다.  <br> <br>  행운의 고3시절, 낭만의 고3의 시절이 되길 진심으로 기원하며..... <br> <br>  또 연락해요~~~~ <br> <br>  장진호교수 <br> <br> <br> <br>